Seite wählen

ROKA FOOD TRUCKS

Food Truck Manhattan kaufen

Food Truck Manhattan

  • markanter Nieten-Look
  • alle Food-Konzept möglich
  • in 2 Größen erhältlich

PIAGGIO APE

  • Verkaufswagen im Retro-Look
  • diverse Konzepte möglich
  • 100 % Elektroantrieb
Food Truck Continental kaufen

FOOD TRUCK CONTINENTAL

  • Der europäische Step-Van
  • auf Basis des IVECO DAILY
  • Führerscheinklasse C1

FOOD TRUCK RESTAURIERUNG

  • Ein zweites Leben für alte Trucks!
  • individueller, hochwertiger Fahrzeugausbau
  • Beratung schon vor dem Kauf eines Oldtimers

Hello Food Truck!

Der Imbisswagen erfindet sich neu.

Immer mehr Food Trucks erobern die Städte und servieren uns vielfältige Köstlichkeiten. Eine ganze Streetfood-Szene hat sich entwickelt und die mobile Gastronomie revolutioniert. Wir möchten unsere langjährige Erfahrung einbringen und diesen bunten Boom mit all unserem Fachwissen über Food Trucks und deren Fahrzeugeinrichtung anreichern – denn hochwertige und kreative Food-Konzepte verdienen auch ebensolche Verkaufsfahrzeuge. Bei ROKA können Sie Ihren neuen Food Truck kaufen und erhalten Top-Service, Top-Beratung und einen robusten und langlebigen Verkaufswagen.

ROKA Food Trucks setzen Ihre Streetfood-Idee für die hungrige Kundschaft perfekt in Szene. Unsere Verkaufsfahrzeuge punkten außerdem mit technischer Zuverlässigkeit im Arbeitsalltag, Neufahrzeuggarantie, attraktiven Leasingangeboten, einer grünen Plakette und vielem mehr.

HELLO FOOD TRUCK!

In deutschen Städten haben sich die Food-Trucker längst zu wahren Helden im Kampf gegen schnöde Kantinenkost entwickelt. Wo sie vorfahren, gibt es mehr als nur Currywurst und Pommes. Direkt aus den Blechbäuchen der kantigen Laster werden frische Bio-Produkte, regionale Hausmannskost oder vegane Gerichte serviert. Wir sind stolz Teil dieser Entwicklung zu sein, die immer mehr auf Nachhaltigkeit und Vielfalt setzt.

FRAGEN FÜR NEUEINSTEIGER

Auch wenn die beliebten US-Trucks mit einem Ausbau made in Germany ein deutlich höheres Niveau zeigen als ihre Artgenossen in Übersee, sollten Neueinsteiger wichtige Fragen für einen professionellen Betrieb ihres Food Truck nicht außer Acht lassen. Diese zielen in erster Linie auf die Zuverlässigkeit, den Einsatz  in Innenstädten und die Betriebskosten der Verkaufsfahrzeuge ab. Es gibt einiges zu bedenken, will man einen Food Truck kaufen:

  • Wie zuverlässig und servicefreundlich ist mein Food Truck?
  • Wie schnell kann mein Fahrzeug wieder instand gesetzt werden, wenn es einen größeren Motor- oder Getriebeschaden erleidet?
  • Wie kann ich ohne Umweltplakette meinen Standort in der Innenstadt „legal“ erreichen?
  • Wie viele Kilometer fahre ich im Monat und sind 30 Liter Verbrauch auf 100 km für meinen Businessplan vertretbar?
  • Lohnt sich die Anfertigung eines Oldtimer-Unikats? Wie hoch schätze ich im Zweifelsfall den Wiederverkaufswert ein?
  • Kann ich den Food Truck auch leasen oder erstmal mieten?

Der Charme eines Step Van Oldtimers alleine reicht für den Erfolg nicht aus. Oft ist es besser einen neuen Food Truck zu kaufen. Ein flächendeckendes Service-Netzwerk wie es beispielsweise bei FIAT oder IVECO bieten, ist im Arbeitsalltag nicht zu unterschätzen.

DARUM FOOD TRUCK BEI ROKA KAUFEN

Mit Liebe zu Detail und Handwerk und authentischem Design haben wir schon viele Food Truck-Konzepte mit aus der Taufe gehoben. Unsere Neufahrzeuge kombinieren dabei den aktuellsten Stand der Technik mit Aufsehen erregendem Design. Sie werden in Handarbeit, mit Herzblut und jahrzehntelanger Erfahrung im Fahrzeugbau für die Gastronomie hergestellt. Vor allem im Innenausbau profitieren ROKA-Kunden von unserem Wissen um reibungslose Arbeitsabläufe, behördliche Auflagen und andere Stolperfallen. Neufahrzeuggarantie, Leasingangebote und eine grüne Plakette für die Umweltzonen der Großstädte sind bei uns eine Selbstverständlichkeit. Bei ROKA kann man nicht nur einen Food Truck kaufen – Unser breitgefächertes Netzwerk in der Gastronomiebranche ermöglicht es uns außerdem komplette Foodkonzepte anzubieten, auf individuelle Wünsche einzugehen oder passende Lieferanten/Partner für Sie zu finden.

GENEHMIGUNG / STANDPLATZ

Food Truck kaufen und los geht’s! ABER: Eine Genehmigung für öffentliche Straßen oder Plätze zu bekommen ist nicht ganz leicht. Auch die Auflagen der Marktämter für Wochenmärkte sind nicht immer zu erfüllen. In Deutschland sind diese Genehmigungen aber zwingend notwendig um im öffentlichen Raum verkaufen zu dürfen. Mit einem starken Food-Konzept und einem ordentlichen Fahrzeug ist es aber zu schaffen. Eine andere Möglichkeit ist das Event-Catering bei Stadtfesten und Streetfood-Festivals.

Eine beliebte Alternative zu kommunalen Plätzen sind Privatgrundstücke: Supermärkte, Firmenparkplätze oder Brachflächen in Gewerbegebieten. Ein Deal mit ortsansässigen Unternehmen ist oft einfacher zu erreichen als in den Rathäusern der Rebublik. Und die hungrige Belegschaft der umliegenden Firmen ist inklusive.

ROKA ÜBERSICHTSPROSPEKT (13 MB)