Seite wählen

DER FOOD TRUCK MEHRWERT

All in one: mobile Außenstelle, Marketing-Tool und Personal-Recruiter

 

Ein attraktives Verkaufsfahrzeug ist so viel mehr als nur eine (Pandemie-)Straßenküche, es bietet in unzähligen Unternehmensbereichen einen echten Mehrwert. Immer mehr Gastronomiebetriebe nutzen die vielfältigen Möglichkeiten.

 

DEIN FOOD TRUCK – DEINE WERBETROMMEL

Mit einem Truck bedienen Sie die Menschen dort, wo sie sich sowieso gerade aufhalten – von der Mittagspause bis zum Wochenmarkt. Unser Essverhalten ist heutzutage destrukturiert – wir essen immer öfter dann, wenn sich die Gelegenheit bietet und häufig unterwegs. Hier wartet der Umsatz und gleichzeitig die perfekte Werbemöglichkeit für ihre bestehende Gastronomie. Erreichen Sie mit dem Food Truck neue Zielgruppen, die sich schließlich auch im Lokal einfinden werden.

 

ATTRAKTION IM AUßENBEREICH

Ein weiterer Nutzen der Fahrzeuge ist das Kreieren einer positiven Customer Experience in gastronomischen Außenbereichen wie z. B. in Biergärten. Hier sind die schicken Food Trucks und Anhänger eine flexible Ergänzung und bereichern das Ambiente. Auch in der kalten Jahreszeit lässt sich ihr Außenbereich gemütlich gestalten, überdachen, beheizen und beleuchten. Und nicht vergessen: Für viele Maßnahmen in der Außengastronomie gibt es öffentliche Fördermittel. Ein Blick in die Förderkataloge kann sich lohnen.

 

PERSONAL FINDEN & HALTEN

Ein bis zur Pandemie eher unbekannter Pluspunkt der Trucks ist die Möglichkeit, das Personal weiter zu beschäftigen. Sollte die Gastronomie pandemiebedingt erneut schließen müssen oder ihr vorhandenes Platzangebot nicht ausschöpfen können, sind Verkaufsfahrzeuge die perfekte Ergänzung. Mit der Streetfood-Variante des eigenen Restaurants erschließen sich nicht nur neue Einnahmequellen, sondern auch Möglichkeiten, um Personal zu beschäftigen und eine Abwanderung in andere Branchen zu verhindern. Auch diese Fälle haben wir in den vergangenen 2 Jahren gesehen: Food Trucks als Personal-Recruiter. Zum einen ist ein Truck für viele junge Leute der Traum-Arbeitsplatz und zum anderen lässt sich Personal bei Restaurantschließungen weiter beschäftigen – einige unserer Kunden sind diesen Weg gegangen und haben ihn nicht bereut.

 

Die Motive für die Anschaffung eines Food Trucks sind also vielschichtig. Kreativität und ein neuer Blickwinkel auf das eigene Business zahlen sich aus, denn die Einsatzorte und -zwecke von Gastronomiefahrzeugen sind schier unzählig.

Übrigens: Wir bieten Ihnen eine große Flotte an Mietfahrzeugen. Testen Sie z. B. eine Saison lang, ob Food Trucking die richtige Erweiterung für ihre Gastronomie ist. Wir beraten Sie gerne bei der Fahrzeugwahl. Bei einem Besuch in unserem Showroom können Sie sich einen Überblick verschaffen und die Fahrzeuge genau unter die Lupe nehmen. 

Airstream Diner, Verkaufsanhänger, Kult-Caravan

DIE ROKA FOOD TRAILER

  • Anhänger in allen Größen
  • für alle Food-Konzepte
  • Live im Showroom besichtigen!
Food Truck von Flotte Lotte in Ulm.

DIE ROKA FOOD TRUCKS

  • hochwertige Fahrzeuge
  • für alle Food-Konzepte
  • Live im Showroom besichtigen!

Besuchen Sie uns!

Bei einem Besuch in unserem Showroom können Sie sich einen ersten Eindruck von uns und unseren Verkaufsfahrzeugen machen.
Wir freuen uns auf Sie!